Прокуратурой района выявлено незаконное разрешение на строительство

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка по обращению начальника инспекции Государственного строительного надзора Оренбургской области по вопросу отмены разрешения на строительство.

При проведении проверки установлено, что сотрудником администрации МО Оренбургский района выдано разрешение на строительство первой очереди строительства жилой застройки в х. Степановский.

При изучении разрешительной документации установлено, что застройщик предоставил заключение экспертизы проектной документации по объекту, экспертиза проводилась филиалом ?Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому Федеральному округу?, расположенном в г. Самаре.

Копия свидетельства об аккредитации юридического лица, выдавшего положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации, в материалах отсутствует.

При изучении сайта Федеральной службы по аккредитации (Росакредитация) www.fda.gov.ru вышеназванная организация в списке аккредитованных отсутствует.

В сводном плане сетей инженерно-технического обеспечения отсутствуют точки подключения к общим инженерным сетям поселения.

Таким образом, администрацией МО Оренбургский район разрешение на строительство выдано с нарушениями требований федерального законодательства, документы изучены не в полном объеме.

При строительстве объекта существует реальная угроза возникновения природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Выявленные в ходе проверки факты нарушений действующего законодательства создают угрозу санитарно-эпидемиологической, экологической и промышленной безопасности на территории МО Степановский сельсовет и МО Оренбургский район.

Указанное обстоятельство явилось основанием для принесения протеста на разрешение строительства. Протест прокурора находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971