• Прокуратурой Оренбургского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства в МО Каменноозерный сельсовет обнаружена незаконная установка вышки сотовой связи компании ОАО ?МТС?.

Прокуратурой Оренбургского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства в МО Каменноозерный сельсовет обнаружена незаконная установка вышки сотовой связи компании ОАО ?МТС?.

Прокуратурой Оренбургского района в ходе проверки соблюдения земельного законодательства в МО Каменноозерный сельсовет обнаружена незаконная установка вышки сотовой связи компании ОАО ?МТС?.

26 февраля 2013 года проверкой с выездом оперативного сотрудника на место установлено, что по адресу: Оренбургский район, с. Каменноозерное, в метре от магазина ?Достар? (с. Каменноозерное, ул. Ленина, д. 1а) установлена вышка сотовой связи компании ОАО ?МТС?.

ОАО ?МТС? не обращалась в администрацию МО Оренбургский район для юридического оформления земельного участка, право собственности либо иное право на использование земельного участка на ОАО ?МТС? не зарегистрировано. 

Ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Таким образом, в действиях ОАО ?МТС? усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1  Кодекса РФ об административных правонарушениях - самовольное занятие земельного участка и использование земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

Данное обстоятельство явилось основанием для вынесения прокуратурой района 05.03.2013 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП РФ.

Постановление и материалы направлены для рассмотрения по существу в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971