• Нарушение трудовых прав допущенных администрацией МО Чебеньковский сельсовет Оренбургского района

Нарушение трудовых прав допущенных администрацией МО Чебеньковский сельсовет Оренбургского района

 

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка в ходе которой установлено нарушении трудовых прав допущенных администрацией  МО Чебеньковский сельсовет Оренбургского района.

Проверкой установлено:

Согласно положениям ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Требованиями ст. 137 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

При этом абз. 2 ст. 137 Трудового кодекса РФ содержит исчерпывающий перечень случаев, когда возможно удержание из заработной платы работника: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Однако в нарушение указанных требований распоряжением администрации МО Чебеньковский сельсовет ?О лишении заработной платы на 10%? сотрудника МУП ЖКХ ?Восток? за низкие сборы от населения оплаты за коммунальные услуги лишен на 10% заработной платы.

Кроме того, в силу требований ч. 1 ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не представлено, то составляется соответствующий акт.

Однако в нарушение установленного порядка наложения дисциплинарного наказания распоряжением главы администрации МО Чебеньковский сельсовет Оренбургского района ?Об объявлении выговора? сотруднику МУП ЖКХ ?Восток? за безответственное отношение к своим должностным обязанностям привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, поскольку документами, свидетельствующими о том, что работодателем до решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности с работника затребовано объяснение по факту совершенного дисциплинарного проступка, администрация МО Чебеньковский сельсовет не располагает. Письменное объяснение представлено только в ходе ознакомления с распоряжением о привлечении  к дисциплинарной ответственности, т.е. 11.01.2013г.

Таким образом, выявленные в ходе проверки нарушения недопустимы, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении требований трудового законодательства со стороны администрации МО Чебеньковский сельсовет, поскольку препятствуют осуществлению гражданином Д. гарантированных на конституционном уровне трудовых прав.

 Незаконные нормативные акты опротестованы, внесено представление, в отношении главы МО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971