О медицинской помощи инвалидам

Оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

В соответствии со ст. 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи» инвалиды, в том числе инвалиды войны, дети-инвалиды, не отказавшиеся от набора социальных услуг (социальной услуги), имеют право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь. В состав набора социальных услуг включаются такие социальные услуги, как обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

В 2017 году норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам на лекарственный препарат, выданным врачом (фельдшером), лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 807,2 рубля.

Дополнительная бесплатная медицинская помощь при наличии медицинских показаний может быть предоставлена в виде путевки на санаторно-курортное лечение. При этом гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки, в том числе на санаторно-курортное лечение, предоставлена возможность самостоятельно определить наиболее приемлемую для себя форму их получения - в виде набора социальных услуг или ежемесячной денежной выплаты с учетом его стоимости


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971