Пьяный водитель

25.02.2013 года судом Оренбургского района вынесен обвинительный приговор в отношении Бегинина Н.А. Приговором суда он признан виновным  в управлении автомобилем в состоянии опьянения, нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судом установлено, что Бегинин Н.А., не имея водительского удостоверения на право управления автомобилем 07.10.2012 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя в таком состоянии автомобилем, в темное время суток с включенным ближним светом фар двигался со скоростью около 86,7 км/ч по ул. Молодежной п. Первомайский Оренбургского района Оренбургской области, ближе к правому краю проезжей части, по ходу своего движения, и не выбрав безопасную скорость,  проявляя преступную самонадеянность, полагая, что сможет продолжить движение с прежней скоростью, не справился с управлением, допустил наезд на пешехода М., которая шла по правому краю проезжей части, впереди по ходу его движения. В результате ДТП пешеходу причинены телесные повреждения, вызвавшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Судом Бегинину Н.А. назначено наказание с применением ст. 62 ч. 1,5 УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием  наказания в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным  средством на срок  2  года. В пользу потерпевшей в счет компенсации  морального вреда постановлено взыскать 500000 (пятьсот тысяч) рублей.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971