Новости

16.01.2020 | Прокуратурой Оренбургского района выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения  государственным бюджетным учреждением «Оренбургское районное управление ветеринарии» законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В ходе проверки, установлено, что сведения о количестве и стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя,…

15.01.2020 | Постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Волгоградской области, спровоцировавшего смертельное ДТП

Оренбургским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в середине августа…

14.01.2020 | Российской прокуратуре исполнилось 298 года

12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе буквально значилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Также в Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству…

14.01.2020 | К исправительным работам за совершение кражи приговорены два жителя Оренбургского района

Оренбургским районным судом вынесен приговор в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Суд установил, что мужчины в начале сентября текущего года, вступив в преступный…

23.12.2019 | Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка доступности образования для инвалидов

Прокуратурой Оренбургского района в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении права инвалидов на получение необходимой информации установлено, что перед входом в одну из общеобразовательных организаций района отсутствовала информационная табличка с рельефно-точечным шрифтом Брайля, которая должна содержать наименование учреждения, его адрес, график работы.

Вышеизложенное послужило…

19.12.2019 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения законодательства об охранной деятельности

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства об охранной деятельности в одной из охранных организаций.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение установленных Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» правил, частными охранниками, трудоустроенными в охранной организации, не пройдены периодические проверки…

18.12.2019 | Прокуратура Оренбургского района выявила в деятельности муниципального образования нарушения законодательства при расселении граждан из аварийного жилья

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка, в ходе которой установлено, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, администрацией муниципального образования приобретены в собственность жилые помещения по адресу: Оренбургский район, х. Степановский, ул. Советская, д. 2в, которые переданы в пользование на основании договора социального найма жилого помещения.

Выездной…

17.12.2019 | Суд сохранил за сиротами право пользования жилым помещением

Прокуратурой Оренбургского района принято участие в рассмотрении Оренбургским районным судом дела по иску местного жителя к двоим внукам о признании их утратившими право пользования жильем.

В судебном заседании установлено, что более 20 лет назад семье была предоставлена квартира в с. Южный Урал Оренбургского района. В квартире жила супруга истца, его дочь и двое несовершеннолетних внуков.…

16.12.2019 | Суд принял решение о выселении женщины, не освободившей служебную квартиру

Прокуратурой Оренбургского района принято участие в рассмотрении Оренбургским районным судом дела о выселении местной жительницы.

В судебном заседании установлено, что женщина в 2011 году была трудоустроена в муниципальное предприятие в п. Первомайский Оренбургского района. В августе 2012 года органами местного самоуправления на время работы на предприятии ответчице по договору найма служебного…

13.12.2019 | За клевету, распространённую публично, предусмотрена уголовная ответственность

В начале августа  2019 года  неизвестное лицо посредством сети «Интернет» на сайте «Вконтакте» в группе «Оренбург Онлайн» распространило в отношении местного чиновника сведения,  подрывающие его деловую репутацию, а также порочащие честь и достоинство.

По результатам проведённых проверочных мероприятий полицией было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района с данным…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971