Покатались с ветерком

Прокуратура Оренбургского района изучены материалы органа полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерного завладения автомобилем.

В конце апреля 2019 года один из граждан  ближнего зарубежья, осуществлявший ремонт жителю Оренбургского района, попросил  переночевать у последнего в автомобиле, мотивируя, что потерял ключи от дома, в тоже время настоятельно убедил дать ему  ключи от транспортного средства, объясняя тем, что ночью будет холодно и ему нужно будет греться.

Этой же ночью хозяин автомобиля был удивлен звонком сотрудников ГИБДД, которые пояснили, что его автомобиль не подчинился требованию об остановке и в дальнейшем совершил серьезное ДТП. За рулем  вместе с дружной компанией своих соотечественников  находился «мастер по ремонту» в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проведенных проверочных мероприятий органом дознания ОП № 6 МУ МВД России «Оренбургское» было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района с данным решением не согласилась, признала выводы органа полиции ошибочными и недопустимыми, соответственно постановление  об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным и необоснованным, в результате чего отменено.

По требованию прокурора  органом дознания  возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

В настоящее время проводится расследование.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971