Суд лишил родительских прав мать пятерых детей

Прокуратурой района в ноябре 2019 года принято участие в рассмотрении Оренбургским районным судом дела о лишении родительских прав жительницы Оренбургского района.

Органами опеки и попечительства заявлялись требования о лишении жительницы Оренбургского района родительских прав в отношении пятерых несовершеннолетних детей. Мать-одиночка на протяжении нескольких лет находилась на контроле в органах системы профилактики. Женщине неоднократно оказывалась социальная помощь, в том числе вещами, денежными средствами, школьными принадлежностями. Двое старших детей обучаются в интернате, и мама ограничивалась лишь встречами с детьми в каникулярное время и редкими звонками на телефон сына. Трое младших детей жили с мамой, детский сад и школу не посещали, одна из девочек должна была пойти в школу, но мамой не обеспечено прохождением медицинского осмотра. Несмотря на тяжёлое материальное положение  женщина находила средства на приобретение спиртного. В сентябре 2019 года трое маленьких девочек были отобраны у матери, поскольку находились без присмотра, женщина спала в состоянии сильного алкогольного опьянения, дети были голодные, находились в антисанитарных условиях. Несмотря на то, что женщина неоднократно привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, она продолжала халатно относиться к воспитанию детей, рассчитывая только на помощь государственных органов.

Прокурором в судебном заседании даны заключения о необходимости удовлетворения исковых требований.

Суд согласился с позицией прокурора, лишил женщину родительских прав и взыскал алименты на содержание детей, несовершеннолетние  определены в детские учреждения временного пребывания.

Решения суда не вступили в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971