Суд признал бывшего мужа утратившим право пользования домом жены

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Оренбургского района о признании бывшего супруга утратившим право пользования принадлежащим ей домом.

При рассмотрении дела установлено, что в 2004 году женщина построила дом. В том же году она познакомилась с будущим супругом, которого вселила в свой дом. После прекращения семейных отношений и расторжения брака мужчина добровольно выехал из принадлежащего бывшей супруге дома, однако, сниматься с регистрационного учета не торопился.

Действующее законодательство предусматривает, что в случае прекращения семейных отношений бывшие члены семьи собственника жилого помещения утрачивают права пользования им.

В связи с изложенным, прокурором в судебном заседании дано заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований.

Суд согласился с мнением прокурора и признан мужчину утратившим право пользования жильем, что является основанием для снятия его регистрационного учета. Решение суда не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971