Суд рассмотрел три дела об административном надзоре

Прокуратурой района 06.11.2019 принято участие в рассмотрении Оренбургским районным судом трех дел об административном надзоре.

В двух случаях орган внутренних дел обратился в суд с исками к местным жителям, которыми не соблюдаются в установленном законом порядке административные ограничения, установленные ранее в отношении них решениями суда. Ответчики неоднократно отсутствовали дома в ночное время, из-за чего были привлечены к административной ответственности. Закон предусматривает, что при таких ситуациях суд может установить в отношении поднадзорного лица дополнительные административные ограничения.

В третьем случае мужчина, имея непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, в течение одного года совершил два административных правонарушения, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с законом об административном надзоре это является основанием для установления административного надзора.

Прокурором в судебном заседании даны заключения о необходимости удовлетворения исковых требований.

Суд согласился с позицией прокурора, в отношении двух ответчиков установил дополнительные административные ограничения в виде дополнительной явки для регистрации и запрета посещения увеселительных заведений, а отношении третьего установлен надзор на один год, в течение которого мужчина обязан являться для регистрации и не может посещать места, где разрешено употребление алкоголя.

Решения суда не вступили в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971