Суд установил административный надзор на 8 лет

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено административное дело по иску МУ МВД России «Оренбургское» к местному жителю об установлении административного надзора.

При рассмотрении дела установлено, что в 2012 году мужчина осужден за ряд преступлений, в т.ч. относящихся к категории особо тяжких. При постановлении приговора суд в качестве отягчающего обстоятельства учел опасный рецидив в действиях подсудимого.

В соответствии с законом при таких обстоятельствах суд должен установить административный надзор на срок, установленный законодательством РФ для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания.

В связи с изложенным, прокурором в судебном заседании дано заключение о необходимости удовлетворения заявленных требований.

Суд согласился с мнением прокурора, установил в отношении мужчины административный надзор до погашения судимости. Теперь ответчик обязан являться в органы внутренних дел каждый месяц для регистрации. Решение суда не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971