• Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении директором ЖКХ денежных средств

Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении директором ЖКХ денежных средств

Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МП ЖКХ одного из сельсоветов, который оформил на работу свою дочь и присвоил денежные средства предприятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый, используя служебное положение, принял на работу свою дочь, которая фактически трудовую функцию не осуществляла, хотя табель учета рабочего времени заполнялся на нее регулярно.   Также в 2018 году обвиняемый заправлял свой автомобиль за счет денежных средств, выделяемых на бензин для сломанного автомобиля УАЗ, числящегося за предприятием. Использовав трактор предприятия, получил оплату наличными за произведенные техникой работы, однако вносить деньги на счет предприятия не стал, тем самым присвоив их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский районный суд для рассмотрения по существу. 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971