• Прокуратура Оренбургского района признала обоснованным возбуждение уголовного дела за совершение преступления в отношении малолетних детей

Прокуратура Оренбургского района признала обоснованным возбуждение уголовного дела за совершение преступления в отношении малолетних детей

При изучении материалов органов полиции прокуратурой Оренбургского района было установлено, что жительница п. П. Покровка Оренбургского района,  являясь матерью троих малолетних детей 2007, 2010, 2013 г.р., на протяжении длительного периода времени устранилась от выполнения своих родительских обязанностей. Вместе с детьми проживала в антисанитарных условиях: в доме было постоянно грязно, зачастую отсутствовали продукты питания, постельные места для детей не оборудованы, сами постельные принадлежности отсутствовали. Воспитанием детей женщина не занималась, не заботилась об их физическом, психическом и духовном развитии, фактически подвергла опасности жизнь и здоровье детей, создала условия для их нравственного страдания.

Органом дознания полиции было отказано в возбуждении уголовного дела, так как ранее родительница являлась жительницей другого района и требовалось получение документов на детей из местной поликлиники. Орган дознания ходатайствовал перед прокуратурой о возврате данного материала для принятия законного и обоснованного решения.

После получения соответствующей информации и проведения проверочных мероприятий, органом дознания отдела полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» было возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971