• Прокуратура Оренбургского района требует установить приборы учета в образовательных учреждениях

Прокуратура Оренбургского района требует установить приборы учета в образовательных учреждениях

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения образовательными организациями Оренбургского района требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что в 14 бюджетных образовательных учреждениях Оренбургского района отсутствуют приборы учета электроэнергии, тепловой энергии и воды. В частности, отсутствуют приборы учета тепловой энергии в Дедуровском, Ленинском, Сергиевском, Светлогорском, Чистинском,  Первомайском, Соловьевском детских садах, Сергиевской школе.

В школе в поселке Экспериментальный отсутствует прибор учета водоснабжения, в Старицкой начальной школе отсутствует прибор учета электрической энергии. 

Отсутствие приборов учета не позволяет достоверно определять фактическое потребление коммунальных услуг и обеспечить эффективное и рациональное использование энергетических ресурсов.

При этом проверка показала, что на территории Оренбургского района происходит рост кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг со стороны образовательных учреждений.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес управления образования администрации Оренбургского района. 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971