Новости

31.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района требует заблокировать сайты по продаже санкционной продукции

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства в области применения специальных экономических мер.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены интернет-ресурсы, которые содержат сведения о возможности заказа и доставки на территории России запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции, а именно хамона в нарезке и на кости, мяса сушеного и копченого,…

30.08.2017 | По иску прокуратуры Оренбургского района местному бюджету возмещен ущерб, причиненный в результате коррупционного преступления

Прокуратура Оренбургского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего муниципального служащего ущерба, причиненного преступлением, в пользу местного бюджета.

В апреле 2017 года Оренбургский районный суд приговорил Михаила Кочеткова к штрафу в размере 300 тыс. рублей за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного…

29.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района требует установить приборы учета в образовательных учреждениях

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения образовательными организациями Оренбургского района требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что в 14 бюджетных образовательных учреждениях Оренбургского района отсутствуют приборы учета электроэнергии, тепловой энергии и воды. В частности, отсутствуют приборы учета тепловой…

24.08.2017 | В Оренбургском районе за уклонение от административного надзора местный житель вновь отправился в места лишения свободы

Оренбургским районным судом местный житель признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В суде установлено, что ранее мужчина был осужден за совершение ряда корыстных преступлений. За примерное поведение был условно-досрочно освобожден…

23.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района выявила нарушения при заполнении справок о доходах местными чиновниками

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка соблюдения чиновниками требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

В ходе проверки выявлены недочеты при составлении муниципальными служащими справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Чаще всего чиновниками не указывалось…

22.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района выявила нарушения в деятельности администрации при выдаче градостроительного плана

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка деятельности администрации Оренбургского района.

В ходе проверки в действиях должностных лиц выявлены нарушения при применении градостроительного законодательства.

Установлено, что в январе текущего года собственник земельного участка из села Благословенка обратился в администрацию Оренбургского района с заявлением о предоставлении…

21.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района требует от администрации п. Чкалов принять меры по аварийному дому

Прокуратурой района проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрацией Чкаловского сельсовета. 

В ходе проверки установлено, что на территории поселка Чкалов Оренбургского района в здании, требующем капитального ремонта, на протяжении длительного времени проживают семьи с несовершеннолетними детьми.

Инженерные системы давно пришли в непригодное для использования…

18.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района обратилась в суд для защиты социальных прав медиков

Прокуратурой Оренбургского района в интересах работников здравоохранения подготовлены исковые заявления о возмещении расходов по оплате жилья.

Ранее действовавшее законодательство наделяло работников системы здравоохранения, работающих и проживающих в сельской местности, правом на бесплатное предоставление…

17.08.2017 | В Оренбургском районе водитель осужден за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

Мировым судом Оренбургского района местный житель признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В суде установлено, что мужчина спустя непродолжительное время после привлечения к административной ответственности за езду в пьяном…

11.08.2017 | Прокуратура Оренбургского района выявила нарушения требований миграционного законодательства в работе органа полиции

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения административного и миграционного законодательства органами полиции.

В ходе проверки выявлен ряд существенных нарушений при применении законодательства в отношении иностранных граждан. Так, около 40 граждан из различных государств СНГ были незаконно привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ - за…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971