Новости

28.07.2017 | Прокуратура Оренбургского района добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи бутового камня в Нежинке

В рамках осуществления надзорной деятельности за органами полиции прокуратурой Оренбургского района установлено, что на протяжении длительного времени в районе села Нежинка Оренбургского района неустановленными лицами, без разрешительных документов, ведется разработка карьера с целью добычи бутового камня.

По результатам проверочных мероприятий органами полиции принято решение об отказе…

27.07.2017 | Прокуратура Оренбургского района выявила нарушения в деятельности отдела полиции при осуществлении административного надзора

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике преступности и законодательства об административном надзоре в деятельности полиции.

Действующее законодательство предусматривает, что в отношении отдельных категорий лиц, совершивших преступления и отбывших наказание, судом может быть установлен административный надзор, который предполагает наложение…

26.07.2017 | Прокуратурой Оренбургского района подведены промежуточные итоги по результатам проверок в сфере перевозки детей автомобильным транспортом

Прокуратурой Оренбургского района по итогам работы за I полугодие 2017 года проанализировано состояние законности в сфере перевозки детей автомобильным транспортом.

На территории Оренбургского района подвоз обучающихся осуществляется только образовательными  организациями. Состояние транспорта соответствует предъявляемым требованиям: автобусы застрахованы, оборудованы тахографами, спутниковой…

25.07.2017 | Прокуратурой Оренбургского района подведены промежуточные итоги по результатам проверок в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратурой Оренбургского района по итогам работы за I полугодие 2017 года проанализировано состояние законности в сфере безопасности дорожного движения.

В сфере безопасности дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств в суд направлено 3 заявления об обязании  органов местного самоуправления привести дорожное покрытие и элементы благоустройства в соответствие с требованиями…

24.07.2017 | Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка в сфере исполнения законодательства об использовании государственного имущества

В ходе проверки автономного учреждения «Оренбургский аграрный колледж» с. Подгородняя Покровка установлено, что государственная регистрация права оперативного управления на 48 объектах недвижимости, являющихся государственной собственностью Оренбургской области, не проведена.

На основании выявленных нарушений, прокуратурой района  внесено представление в адрес директора колледжа.

Представление…

18.07.2017 | Прокуратура Оренбургского района требует от перевозчиков принять комплекс мер по обеспечению безопасности пассажиров

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности перевозчиков пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе проверки установлено, что некоторыми перевозчиками не осуществляется оценка транспортных средств на состояние их защищенности от угроз совершения актов незаконного вмешательства, так называемая оценка уязвимости.

Перевозчиками…

17.07.2017 | Прокуратура Оренбургского района добивается исполнения решения суда в интересах несовершеннолетнего ребенка

         Прокуратурой Оренбургского района по обращению жительницы Оренбургского района проведена проверка по вопросу исполнения решения суда.

         В ходе проверки установлено, что решением Ленинского районного суда г. Оренбурга в 2012 году определен порядок общения заявительницы с внучкой – каждую среду и воскресенье. При выезде судебного пристава-исполнителя…

14.07.2017 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения в работе органов опеки и попечительства

Прокуратурой района проведена проверка деятельности органов опеки и попечительства Оренбургского района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований налогового законодательства органами опеки и попечительства информация о фактах установления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних в налоговые органы не направляется.

Кроме того, действующее законодательство…

13.07.2017 | ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

         Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы…

12.07.2017 | Прокуратура Оренбургского района опротестовала порядок проведения аукциона с земельными участками в п. Чебеньки

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения земельного законодательства органами местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что порядок проведения аукциона по продаже права собственности или права аренды земельного участка, утвержденный в администрации Чебеньковского сельсовета, противоречит требованиям федерального законодательства.

Согласно постановлению…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971