Новости

31.05.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала ликвидировать несанкционированные свалки в СНТ «Карачи»

Прокуратурой Оренбургского района при участии экспертов общественного движения «Народный фронт» проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности в садовом некоммерческом товариществе «Карачи» Весеннего сельсовета.

В ходе проверки установлено, что на территории дачного массива руководством СНТ «Карачи» не организован вывоз лома металлов, стеклянной…

30.05.2017 | Прокуратура Оренбургского района приняла участие в деловой игре для школьников

Помощник прокурора Оренбургского района Мария Борисова 30 мая 2017 года приняла участие в деловой игре, организованной Оренбургским районным судом для школьников старших классов.

Учащиеся инсценировали судебное заседание по гражданскому делу о взыскании заработной платы. Школьники играли роли судьи, прокурора, секретаря судебного заседания, истца, ответчика, представителей и свидетелей.…

29.05.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала от местных чиновников соблюдать законодательство о противодействии терроризму

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг., утвержденного указом Президента РФ.

В ходе проверки установлено, что местными чиновниками при распределении должностных обязанностей не включены в должностные регламенты функции по организации мероприятий,…

25.05.2017 | Прокурор Оренбургского района обратился с исковыми заявлениями в суд о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате преступления

Прокурор Оренбургского района обратился с исковым заявлением в суд с требованием о взыскании с жителя п. Первомайский Оренбургского района денежных средств, затраченных из федерального бюджета на лечение потерпевшего.

В суде установлено, что приговором Оренбургского районного суда житель п. Первомайский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ…

24.05.2017 | В Оренбургском районе местные жители осуждены за кражу по предварительному сговору

Оренбургским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местных жителей Сергея Геллерта, Алексея Литвиненко и Геннадия Степаненко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Также инкриминирован п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного…

23.05.2017 | В Оренбургском районе местный житель осужден за незаконное лишение человека свободы

Мировым судом Оренбургского района вынесен обвинительный приговор Владимиру Кочурину за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением).

В суде установлено, что Кочурин, оказывая психическое воздействие на свою знакомую, удерживал женщину у себя дома. Добровольно покинуть жилище она не могла, в результате чего…

15.05.2017 | Прокурор понуждает предприятия Оренбургского района сообщать в органы занятости о вакансиях

Прокуратура Оренбургского района  провела проверку

      В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о занятости населения выявлены предприятия Оренбургского района, которые в течение 2017 года не представляли в ГКУ «Центр занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района» сведения о наличии вакантных рабочих мест и сведения о выполнении  квоты для приема на работу инвалидов.

11.05.2017 | Прокурор Оренбургского района выступил в защиту трудовых прав работников предприятий ЖКХ.

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения  трудового законодательства на предприятиях  района.

В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее…

10.05.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала прекратить практику незаконного привлечения предпринимателей к мероприятиям по благоустройству территорий.

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения прав предпринимателей.

В ходе проверки со стороны местных властей выявлены факты нарушений законов при разработке и реализации правил благоустройства территорий.

Правила благоустройства содержат единые и обязательные для физических и юридических лиц, предпринимателей правила уборки…

05.05.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала отменить незаконные правовые акты в сфере формирования и выполнения муниципального задания.

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

В ходе проверки выявлены незаконные положения нормативных правовых актов, принятых исполнительными органами местного самоуправления, которые определяют порядок формирования и финансового обеспечения при выполнении муниципальных заданий.

Так, в нарушение положений…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971