Новости

22.02.2017 | В Оренбургском районе осуждена молодая женщина за использование поддельного водительского удостоверения

Мировым судом Оренбургского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Баловневой Марины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что девушка, бросив учебу в автошколе, решила приобрести поддельное водительское удостоверение через Интернет. В декабре 2016 года по дороге…

20.02.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала заблокировать доступ к сайтам продажи диких животных, занесенных в Красную книгу

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты с информацией о продаже редких животных, занесенных в Красную книгу России.

В соответствии с федеральным законодательством редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную…

15.02.2017 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения порядка начисления денежного содержания главам муниципальных образований

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что на территории Оренбургского района большинство глав муниципальных образований самостоятельно определяют размеры своего денежного содержания. Такая практика противоречит требованиям федерального законодательства об общих…

15.02.2017 | Прокуратура Оренбургского района восстановила права семей, незаконно снятых с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в администрации Чебеньковского сельсовета.

В ходе проверки установлено, что администрацией Чебеньковского сельсовета снято с учета несколько семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В качестве основания для снятия с учета в постановлении администрации указано превышение родителями 35-летнего…

15.02.2017 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения при приватизации муниципального имущества

Прокуратурой Оренбургского района в рамках надзорной деятельности изучены нормативные правовые акты, регулирующие отношения по управлению, распоряжению, приватизации муниципального имущества.

В ходе проверки установлено, что практически во всех сельских советах, расположенных на территории района, такие нормативные правовые документы противоречат требованиям Гражданского кодекса РФ и Федерального…

15.02.2017 | Прокуратура Оренбургского района потребовала заблокировать доступ к сайтам продажи контрафактов

Прокуратурой Оренбургского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено несколько интернет-ресурсов, на которых размещена информация, пропагандирующая продажу и приобретение контрафактной продукции – копий товаров известных брендов с использованием имитаций зарегистрированных товарных знаков. Содержащаяся на сайтах информация позволяет широкому кругу покупателей свободно приобрести товары…

14.02.2017 | Прокуратура Оренбургского района добилась возбуждения уголовного дела в отношении арендодателя, совершившего кражу имущества арендатора

В рамках осуществления надзорной деятельности за органами полиции прокуратурой Оренбургского района установлено, что весной 2016 года житель Оренбургского района предоставил индивидуальному предпринимателю помещение с целью организации осуществления розничной продажи продовольственных товаров. В свою очередь, предприниматель заключил с одной из организаций договор на оптовую поставку молочной продукции…

13.02.2017 | Прокуратурой Оренбургского района в интересах работников муниципального предприятия взыскана задолженность по заработной плате

Прокурор Оренбургского района направил в районный суд исковые заявления в защиту прав 13 работников муниципального предприятия «Экспериментальный-Сервис» с требованием о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

Оренбургским районным судом исковые заявления рассмотрены. Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками…

10.02.2017 | В Оренбургском районе реабилитационными центрами допущены нарушения требований пожарной безопасности и санитарных правил

Прокуратурой Оренбургской области по заданию прокуратуры области проведена проверка функционирования расположенных на территории района реабилитационных центров.

В ходе проверки установлено, что на территории Оренбургского района функционирует четыре реабилитационных центра, в которых оказываются услуги по реабилитации лиц, страдающих алкогольной, наркотической и иными формами зависимости.

Как…

09.02.2017 | Мировым судом Оренбургского района вынесен обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, устроивших драку в поселке Пригородный

Мировым судом Оренбургского района вынесен обвинительный приговор в отношении Сазыкина Максима и Петрищева Алексея, совершивших преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В суде установлено, что год назад компания молодых парней из п. Пригородный отмечала в одном из кафе-магазинов День защитника Отечества. В ходе мероприятия между подсудимыми…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971