Новости

31.01.2017 | Прокуратура Оренбургского района добилась возбуждения уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего кражу религиозной литературы

В рамках осуществления надзорной деятельности за органами полиции прокуратурой Оренбургского района установлено, что в середине декабря 2016 года житель Оренбургского района, находясь в гостях у своего знакомого, тайно похитил принадлежащие ему Библию и Коран.

При проведении проверки вынесенного органами полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой района данное…

30.01.2017 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения в сфере профилактики розничной продажи алкоголя несовершеннолетним

Прокуратурой Оренбургского района в ходе ревизии нормативных актов муниципальных образований Оренбургского района, определяющих границы прилегающих к объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, выявлены нарушения.

Согласно федеральному законодательству такая продажа не допускается вблизи детских, образовательных, медицинских и других организацией.…

30.01.2017 | Прокуратура Оренбургского района опротестовала решение Комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении матери к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка соблюдения законодательства в отношении несовершеннолетних.

 В ходе проверки установлено, что комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбургского района к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)…

19.01.2017 | По требованию прокуратуры Оренбургского района возбуждено уголовное дело по факту неправомерного доступа к компьютерной информации

Прокурор Оренбургского района после проверки в отделе полиции отменил одно из постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное органами следствия МУ МВД России «Оренбургское», признав его незаконным. 

В ходе доследственной проверки установлено, что житель Оренбургского района при помощи своего мобильного телефона, подключившись к…

19.01.2017 | Прокуратурой Оренбургского района предотвращено необоснованное предоставление земельных участков в пойме реки Урал

Прокуратурой Оренбургского района по коллективному обращению граждан по вопросам законности внесения изменений в генеральный план, строительства дачных домов в пойме р. Урал в с. Нежинка, а также вырубки лесных насаждений проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что администрацией Нежинского сельсовета земли лесного фонда необоснованно включены в границы населенного пункта и установлен…

19.01.2017 | Прокуратура Оренбургского района встала на защиту прав работника сельскохозяйственного предприятия

        Прокуратурой Оренбургского района по обращению гражданина проведена проверка соблюдения трудового законодательства в связи с удержанием из его заработной платы причиненного работодателю ущерба.

         В ходе проверки установлено, что заявитель трудоустроен животноводом в одно из сельскохозяйственных предприятий Оренбургского района, с ним заключен договор о полной материальной…

18.01.2017 | Прокуратура Оренбургского района добилась возбуждения уголовного дела в отношении матери, ненадлежащим образом исполнявшей родительские обязанности

В ходе проверки установлено, что жительница одного из поселков Оренбургского района более года ненадлежащим образом осуществляла свои обязанности по содержанию и воспитанию двух малолетних детей, жестоко обращалась с ними.

При поступлении детей в медицинское учреждение у них был выявлен ряд заболеваний, а также задержка в психо-речевом развитии.

Несмотря на указанные обстоятельства,…

17.01.2017 | Мировой суд Оренбургского района приговорил студента к штрафу за оскорбление религиозных чувств верующих

ении студента факультета журналистики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, т.е. публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

         Установлено, что молодой человек подвергся влиянию идей сатанизма, связанных…

16.01.2017 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения порядка использования муниципального жилищного фонда в п. Первомайский

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения федерального законодательства в сфере использования муниципального жилищного фонда.

В ходе проверки установлено, что администрация Первомайского поссовета не принимает действенных мер к сохранности и содержанию в надлежащем состоянии муниципального жилищного фонда. Администрацией не проводится должный контроль за состоянием…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442977, факс 442971