• На основании постановлений прокурора Оренбургского района главы трех сельсоветов привлечены к административной ответственности за неразмещение на официальном сайте в сети «Интернет» сведений о доходах

На основании постановлений прокурора Оренбургского района главы трех сельсоветов привлечены к административной ответственности за неразмещение на официальном сайте в сети «Интернет» сведений о доходах

Прокуратурой Оренбургского района при проверке исполнения антикоррупционного законодательства установлено, что в 3 муниципальных образованиях Оренбургского района не размещены на официальных сайтах в сети «Интернет» сведения о доходах главы и муниципальных служащих администраций, что является нарушением требований  Указа Президента РФ от 08.07.2013 №613 «Вопросы противодействия коррупции».

В связи с выявленными нарушениями в отношении глав муниципальных образований прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст.13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации возложено на должностное лицо в силу закона).

Постановлениями мирового судьи главы сельсоветов привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Постановления в законную силу не вступили.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971