Суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к работодателю о взыскании компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела установлено, что в сентябре 2017 года при выполнении трудовых обязанностей мужчина получил отправление газом, был госпитализирован, длительное время находился на лечении. По результатам расследования случая профессионального заболевания выявлены нарушения в действиях работодателя, выразившиеся в отсутствии организации безопасных условий труда, непроведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

В связи с изложенным, прокурором в судебном заседании дано заключение о необходимости частичного удовлетворения требований истца о взыскании компенсации морального вреда в результате повреждения здоровья с учетом требований разумности и справедливости.

Суд согласился с мнением прокурора и взыскал в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971