• Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой Оренбургского района проведена плановая проверка исполнения градостроительного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

В силу требований Градостроительного кодекса Российской Федерации орган, выдавший разрешение на строительство, обязан в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

В администрацию одного из сельсоветов обратился гражданин с заявлением о вводе в эксплуатацию многофункционального нежилого здания.

По результатам обследования выездной комиссией по вопросам регулирования градостроительной деятельности сделан вывод о соответствии здания проектной документации.

Вместе с тем, при изучении прокуратурой района документов, представленных застройщиком, а также выездной проверкой выявлены нарушения и несоответствие построенного здания проекту.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, нарушения устранены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в деятельности администраций нескольких поселений выявлено несоответствие административных регламентов по предоставлению услуг в указанной сфере. Прокурором района на регламенты принесено 15 протестов с требованием привести их в соответствие с законодательством, которые находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971