• Прокуратурой Оренбургского района выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Оренбургского района выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения  государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Оренбургском районе законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

В ходе проверки установлено, что бюджетным учреждением сведения о количестве и стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) размещены  на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении закупок в сети Интернет www.zakupki.gov.ru с нарушением установленного законом срока.

По фактам выявленных нарушений в отношении контрактного управляющего учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг), которое для рассмотрения по существу направлено в УФАС Оренбургской области.

Кроме того, с целью недопущения подобных нарушений в дальнейшем прокурором района в адрес начальника ГБУСО «КЦСОН» в Оренбургском районе внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971