• По иску органа внутренних дел суд продлил срок административного надзора в отношении жителя Оренбургского района

По иску органа внутренних дел суд продлил срок административного надзора в отношении жителя Оренбургского района

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску органов внутренних дел к местному жителю о продлении срока административного надзора.

При рассмотрении дела установлено, что вступившим в законную силу решением Новотроицкого городского суда в отношении мужчины установлен административный надзор на строк три года. Ответчик состоит на учете в органе полиции по месту жительства. В течение последнего года он дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ в связи с нарушением установленных административных ограничений в виде явки в орган внутренних дел для регистрации, а также запрета на пребывание вне жилого помещения в ночное время, что в силу закона является основанием для продления срока административного надзора.

В связи с изложенным, прокурором в судебном заседании дано заключение о необходимости удовлетворения требований органа внутренних дел.

Суд согласился с мнением прокурора и продлил срок административного надзора на 6 месяцев. Решение суда не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971