• Прокуратурой Оренбургского района поддержано государственное обвинение по делу о мошенничестве

Прокуратурой Оренбургского района поддержано государственное обвинение по делу о мошенничестве

Оренбургским районным судом, вынесен обвинительный приговор в отношении 55 летней жительницы областного центра, обманувшей пенсионерку.

В суде установлено, что еще в апреле 2018 женщина, имеющая непогашенную судимость за совершение ряда мошеннических действий попала в ЦРБ Оренбургского района.  Дабы не терять времени даром, проходя лечение она выясняла в ходе беседы у больных имеются ли у них непогашенные кредиты. Тот, кто признавался, становился потенциальной жертвой мошенничества. Опытная мошенница сначала просила предоставить на ознакомление кредитный договор, а в последующем поясняла, что он составлен неверно с существенными ошибками и в случае её небесплатной помощи, можно пересчитать сумму кредита, либо вовсе более его не погашать. Свой обман мошенница подкрепляла вымышленными связями в правоохранительных органах. Доверчивые и, как правило, престарелые люди верили обману. Для большей убедительности мошенница писала расписку о получении денежных средств в долг, с целью избежать уголовного наказания за мошенничество, завуалируя получение денег гражданско-правовыми отношениями.

По результатам рассмотрения уголовного дела, мошенница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ  (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), и ей судом  назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с ограничением свободы 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971