За кражу автомобиля молодые люди осуждены к лишению свободы

Оренбургским районным судом вынесен приговор в отношении двух 19-летних местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что молодые люди в начале августа текущего года, вступив в преступный сговор, незаконно проникли в помещение гаража жителя с. Нежинка Оренбургского района, откуда похитили автомобиль, а также личные вещи потерпевшего, причинив ему значительный ущерб на сумму свыше 120 тыс. рублей. Похищенными предметами распорядились по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью, уголовное дело по ходатайству сторон рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Судья, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил каждому наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. 

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971