• Мерами прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника

Мерами прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника

Проведенной прокуратурой Оренбургского района проверкой соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя установлено, что работник осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя без заключения трудового договора.

За период работы соответствующие сведения в трудовую книжку индивидуальный предприниматель не вносил, обязательные платежи не производил.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), которые находятся в стадии рассмотрения в Государственной инспекции труда Оренбургской области.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в трудовую книжку бывшего работника внесены записи о работе за период более 1 года, а также произведены обязательные налоговые выплаты на общую сумму более 90 тыс. рублей. 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971