Новости

17.07.2019 | Постановлен приговор в отношении жителя Оренбургского района, причинившего тяжкий вред здоровью жителю с. Черноречье за имеющийся долг

Оренбургским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 45-летнего жителя с. Черноречье Оренбургского района. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни).

В суде установлено, что в начале февраля 2019 года злоумышленник, придя домой к потерпевшему, потребовал…

16.07.2019 | Прокуратура Оренбургского района выявила нарушения при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По результатам проверки установлено, что бордюрные камни, установленные в рамках проведения работ по благоустройству дворовой территории жилого дома вопреки требованиям ГОСТ имеют дефекты, а именно, сколы, трещины, крошение.

Администрацией…

15.07.2019 | Прокуратурой Оренбургского района на одном из строительных предприятий выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения трудового законодательства на одном из строительных предприятий, зарегистрированном в с. Им.9 Января Оренбургского района.

В ходе проверки выявлены нарушения Трудового кодекса РФ: заработная плата работникам выплачивалась 1 раз в месяц. Кроме того, в трудовых договорах с работниками не определены условия оплаты труда (размер…

12.07.2019 | Прокурором Оренбургского района опротестованы незаконные локальные акты, регламентирующие порядок выплаты заработной платы

Прокуратурой Оренбургского района проведен мониторинг исполнения трудового законодательства при издании работодателями локальных актов, регламентирующих порядок выплаты заработной платы.

При изучении положений об оплате  труда на предприятиях района установлено, что работодателями при закреплении сроков выплаты заработной платы используются неопределенные формулировки «до 25 числа расчетного…

11.07.2019 | На основании постановлений прокурора Оренбургского района главы трех сельсоветов привлечены к административной ответственности за неразмещение на официальном сайте в сети «Интернет» сведений о доходах

Прокуратурой Оренбургского района при проверке исполнения антикоррупционного законодательства установлено, что в 3 муниципальных образованиях Оренбургского района не размещены на официальных сайтах в сети «Интернет» сведения о доходах главы и муниципальных служащих администраций, что является нарушением требований  Указа Президента РФ от 08.07.2013 №613 «Вопросы противодействия коррупции».

В…

11.07.2019 | Суд признал бывших членов семьи собственника утратившими право пользования жильем

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к сыну и его семье о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

При рассмотрении дела установлено, что женщине принадлежит дом, в который она вселила своего сына с его супругой и детьми. Несколько лет назад сын с семьей…

10.07.2019 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего труд несовершеннолетних в общеобразовательных организациях района.

Проверкой установлено, что в июне 2019 года в школах района осуществляли трудовую деятельность несовершеннолетние, с которыми заключены срочные трудовое договоры.

Вместе с тем, в одной из школ района в нарушение положений…

10.07.2019 | Суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда

Оренбургским районным судом Оренбургской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к работодателю о взыскании компенсации морального вреда.

При рассмотрении дела установлено, что в сентябре 2017 года при выполнении трудовых обязанностей мужчина получил отправление газом, был госпитализирован, длительное время находился на лечении. По результатам расследования…

09.07.2019 | Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении директором ЖКХ денежных средств

Прокуратура Оренбургского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МП ЖКХ одного из сельсоветов, который оформил на работу свою дочь и присвоил денежные средства предприятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 3 ст. 160 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений,…

09.07.2019 | Прокуратурой Оренбургского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

Прокуратурой Оренбургского района проведена плановая проверка исполнения градостроительного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

В силу требований Градостроительного кодекса Российской Федерации орган, выдавший разрешение на строительство, обязан в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обеспечить…


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Оренбургского района
460000, г.Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 442900, факс 442971